Pain au curcuma, yaourt et tournesol

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    2
  • Ingŕedient

    farine de blé T55

    250 g
  • Eau

    eau

    10 cl
  • Ingŕedient

    levure fraîche

    10 g
  • Ingŕedient

    curcuma

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    graines de tournesol

    50 g
  • Sel

    sel

    6 g

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le curcuma, les graines de tournesol, le sel, le yaourt et l'eau tiède. Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.

Façonner un pâton en boule sur le plan de travail et le disposer sur la plaque de cuisson. Laisser reposer de nouveau 40 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).

Préchauffer le four à 230°C (th 8).

Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers