Pain au curcuma, yaourt et tournesol
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourts pot de verre Nature La Laitière
2 -
farine de blé T55
250 g -
eau
10 cl -
levure fraîche
10 g -
curcuma
2 c. à soupe -
graines de tournesol
50 g -
sel
6 g
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le curcuma, les graines de tournesol, le sel, le yaourt et l'eau tiède. Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.
Façonner un pâton en boule sur le plan de travail et le disposer sur la plaque de cuisson. Laisser reposer de nouveau 40 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).
Préchauffer le four à 230°C (th 8).
Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers