Paillasson de pommes de terre aux herbes
-
10min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
pommes de terre
500 gr -
huile de tournesol
8 cl -
ciboulette
2 c. à soupe -
persil
2 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Laver les herbes. Ciseler la ciboulette. Effeuiller et hacher le persil.
Peler et laver les pommes de terre, les râper.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées aux herbes.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cl d'huile et 15 g de beurre (à adapter en fonction du diamètre de la poêle), y étaler une couche du mélange à base de pommes de terre. Laisser cuire jusqu'à l'apparition d'une première coloration. Retourner le paillasson à l'aide d'une spatule, continuer la cuisson à feu doux.
Lorsque la galette est dorée sur les deux faces, égoutter. Assaisonner. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers