Omellette Volcane
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75min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
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Glace duo
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amandes
40 gr -
oeufs
6 -
sucre
300 gr -
farine
125 gr
Préparation de la recette
Préparer la génoise la veille pour une meilleur découpe.
Monter au bain marie le sucre et les œufs. Lorsque la préparation est blanchie incorporer la farine à la spatule puis le beurre fondu. Cuire 15 min au four 180°c.
Démouler à chaud. Attendre qu'elle refroidisse et réserver dans un papier film.
L'omelette:
Dans un plat beurré et sucré déposer la génoise imbiber d'un parfum au choix.et déposer les boules de glace cote à cote. Réserver au congélateur.
Blanchir 3 jaunes d'œuf et le 100g de sucre puis monter les blancs en neige pour le « meringage ». Mélanger les 2 préparations délicatement et badigeonner la glace du « meringage ». Mettre les amandes effilées sur l'iceberg. Passer au four très chaud ou passer au chalumeau afin de colorer le plat.