Omelette de Noël
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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0min
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Facile
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Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
chocolat noir à pâtisser
125 gr -
oeufs
8 -
marrons
150 gr -
eau
0.5 verre -
Armagnac*
0.5 verre -
sucre
1 c. à soupe -
sel
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Sur feu très doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat découpé bien à plat.
Quand il est bien lisse, ajouter l'eau et/ou le lait et 2/3 du beurre en morceaux. Tourner vivement. Ajouter le sucre en poudre et maintenir dans le bain marie.
Faire fondre le beurre restant, ajouter les œufs battus en omelette et salés.
Quand elle est à point, ajouter les marrons et rouler en faisant glisser sur un plat chaud.
Napper de chocolat, faire tiédir l'armagnac dans une louche, l'enflammer dans la louche et le verser sur l'omelette.
Servir dès que les flammes sont tombées.