oeufs pochés, poêlée de champignons au vin rouge
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20min
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35min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
oeufs
4 -
pain de mie
4 tranche(s) -
champignons blancs
150 gr -
lardons
150 gr -
fécule de maïs
1 c. à soupe -
vin rouge*
40 cl -
vinaigre blanc
1 c. à soupe -
persil
1 branche -
thym
1 branche -
laurier
1 feuilles -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour la poêlée de champignons au vin rouge :
Laver, effeuiller et hacher le persil. Nettoyer les champignons, les émincer. Blanchir les lardons.
Eplucher, laver et ciseler l'échalote, la faire suer dans 20 g de beurre. Ajouter les champignons et les lardons, déglacer avec le vin*. Faire évaporer de moitié. Ajouter le persil, le thym, le laurier. Lier avec la Maïzéna (de manière à ce que la sauce devienne légèrement nappante). Ajouter les 30 g de beurre restants en petits morceaux. Vérifier l'assaisonnement.
Porter de l'eau à ébullition, verser le vinaigre blanc.
Casser les œufs un à un dans des ramequins différents, les déposer délicatement dans l'eau vinaigrée, cuire 2 à 3 minutes (selon la taille des œufs). Egoutter sur du papier absorbant.
Griller les tranches de pain de mie, y poser l'œuf poché. Placer dans une assiette, ajouter les champignons et les lardons, napper de sauce. Décorer de persil.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers