Œufs cocottes au Société crème et au jambon de montagne
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
4 portions -
oeufs
4 -
crème légère
40 cl -
jambon cru
2 tranches très fines -
ciboulette
Préparation de la recette
Placez les tranches de jambon dans du papier sulfurisé puis faites les sécher pendant une dizaine de minutes au four à 160°.
Versez la crème et le Société Crème dans une petite casserole et faites fondre le tout à feu doux en remuant souvent. Répartissez cette crème dans des petits pots.
Cassez un œuf dans chaque petit pot. Salez et poivrez.
Faites chauffer une casserole d'eau à feu vif jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition, il faut que la hauteur d'eau arrive un peu en dessous de la hauteur des pots.
Quand l'eau est bien chaude poser les pots dans la casserole et faites-les cuire pendant 8 minutes.
Sortez les pots en faisant bien attention, ils sont alors brûlants.
Cassez le jambon séché en éclats et répartissez-le dans les pots.
Mangez alors sans attendre ses œufs cocotte servis avec des mouillettes beurrées.