Oeufs cocotte champignons et poivron
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15min
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9min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
40 gr -
oeufs
6 -
champignons blancs
6 -
poivron rouge
1 -
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20 cl -
ciboulette
8 brin -
noix de muscade
2 pincée -
poivre
Préparation de la recette
Laver et ciseler la ciboulette.
Peler et émincer les champignons. Les faire revenir dans 20 g de beurre.
Laver le poivron, le tailler en deux, retirer le pédoncule, l'épépiner et tailler la chair en dés. Le faire revenir dans 20 g de beurre environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Dans 6 petits ramequins préalablement beurrés, répartir une couche de poivron et une couche de champignons. Assaisonner de noix de muscade et de poivre du moulin. Casser et y déposer un oeuf entier.
Enfourner les ramequins et cuire au bain-marie 6 à 9 minutes (selon la grosseur des oeufs). Le blanc doit être presque coagulé et le jaune encore liquide.
Retirer du four, verser un cordon de crème liquide chaude et déguster!
Recette de la Collective des Produits Laitiers