Oeufs au lait caramélisés

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 L
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Ingŕedient

    Rhum*

    10 cl
  • Sucre

    sucre

    125 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet

Préparation de la recette

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Râpez le zeste de l’orange et ajoutez-le aux œufs.

Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).

Dans une casserole, faites du caramel avec 3/4 d'eau et 1/4 de sucre. Puis versez-le dans des ramequins que vous placerez ensuite au frais 5 minutes pour durcir le caramel.

Dans une autre casserole, versez le lait froid, mélangez le sucre et faites-le bouillir. Versez-y ensuite le sucre vanillé, le rhum puis les œufs battus tout en remuant. Retirez le lait du feu, sortez les ramequins et remplissez-les.

Mettez-les au four et laissez cuire pendant 20 minutes. Baissez la température à 30 °C (thermostat 1) pendant 10 minutes. Servez le lendemain, ils seront d’autant plus savoureux.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Astuce !

Dégustez avec un petit vin de Savoie pétillant et les fameux biscuits nantais au beurre.