Oeuf poché, tartare de légumes et sauce Bagna Caouda

  • 30
    min
  • 8
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    fenouil

    1
  • Courgette

    courgette

    1
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Ingŕedient

    poivron jaune

    1
  • tomate

    tomates

    4
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    anchois

    16 filet(s)
  • ail

    ail

    6 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • Ingŕedient

    vinaigre blanc

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    crème liquide

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner et verser progressivement la crème liquide.

Pour le tartare de légumes :

Effeuiller et laver le fenouil.

Laver, couper les extrémité et épépiner la courgette.

Laver, retirer le pédoncule et épépiner les poivrons.

Laver les tomates.

Tailler l'ensemble de ces légumes en petits dés. Les blanchir dans une eau bouillante 2 à 3 minutes. Les rafraîchir dans une eau froide. Les mélanger à la vinaigrette. Réserver au frais.

Pour la sauce Bagna Caouda :

Eplucher, laver, dégermer et émincer l'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail, les filets d'anchois. Faire fondre à feu très doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Pour le oeufs pochés :

Porter de l'eau à frémissement, ajouter le vinaigre blanc. Casser les œufs un à un dans des ramequins différents. Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.

Dresser l'ensemble sur assiette et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers