Oeuf cocotte florentine, sauce camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,90€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    200 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Epinards

    épinards

    300 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brin
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Camembert Président 250g
Camembert Président 250g
0,30 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un Camembert Président 250g
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Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
Pour l'achat d'un produit de la gamme Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Laver et ciseler la ciboulette.

Equeuter et laver les épinards.

Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les épinards. Cuire rapidement jusqu'à évaporation de leur eau de végétation.

Faire juste fondre le reste de beurre, en badigeonner 4 ramequins. Répartir au fond de chacun d'entre eux un lit d'épinards. Assaisonner. Casser et déposer dessus un oeuf entier.

Placer les ramequins dans un plat du four creux, verser de l'eau à mi-hauteur des ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes. Le jaune d'oeuf doit rester onctueux.

Pour la sauce au camembert :

Ecroûter le camembert, le tailler en petits morceaux.

Dans une casserole, réunir la crème et les morceaux de camembert. Faire fondre le fromage à feu doux. Poivrer.

Retirer les ramequins du four, les déposer sur 4 assiettes, napper le contour des jaunes de sauce au camembert. Parsemer de ciboulette ciselée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers