oeuf cocotte à l'oseille, sauce camembert
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15min
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12min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Camembert Président
200 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
25 gr -
oeufs
4 -
oseille
100 gr -
ciboulette
4 brin -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 190°C (th.6).
Equeuter et laver l’oseille.
Laver la ciboulette.
Dans une poêle, faire fondre l’oseille dans 15 g de beurre jusqu’à évaporation de son eau de végétation. Verser la crème fraîche. Assaisonner. Porter à ébullition 2 à 3 minutes.
Badigeonner du reste de beurre fondu 4 ramequins, y répartir la crème d’oseille et y casser un oeuf. Placer ces ramequins dans un plat du four, verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Enfourner au bain-marie 10 à 12 minutes (surveiller la cuisson, le jaune d’œuf doit rester onctueux).
Pour la sauce camembert :
Ecroûter le fromage. Le tailler en petits morceaux.
Chauffer la crème dans une casserole, incorporer petit à petit le camembert. Fouetter. Poivrer et saler très légèrement. Faire réduire quelques minutes tout en mélangeant jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et homogène.
Retirer les ramequins du four. Napper le contour du jaune d’œuf d’un cordon de sauce camembert, décorer de ciboulette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers