oeuf cocotte à l'oseille, sauce camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    200 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    oseille

    100 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brin
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Equeuter et laver l’oseille.

Laver la ciboulette.

Dans une poêle, faire fondre l’oseille dans 15 g de beurre jusqu’à évaporation de son eau de végétation. Verser la crème fraîche. Assaisonner. Porter à ébullition 2 à 3 minutes.

Badigeonner du reste de beurre fondu 4 ramequins, y répartir la crème d’oseille et y casser un oeuf. Placer ces ramequins dans un plat du four, verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Enfourner au bain-marie 10 à 12 minutes (surveiller la cuisson, le jaune d’œuf doit rester onctueux).

Pour la sauce camembert :

Ecroûter le fromage. Le tailler en petits morceaux.

Chauffer la crème dans une casserole, incorporer petit à petit le camembert. Fouetter. Poivrer et saler très légèrement. Faire réduire quelques minutes tout en mélangeant jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et homogène.

Retirer les ramequins du four. Napper le contour du jaune d’œuf d’un cordon de sauce camembert, décorer de ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers