Nuggets de poulet et sauce au Roquefort
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10min
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10min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
75 gr -
Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président
2 c. à soupe -
aiguillettes de poulet
400 gr -
chapelure
2 c. à soupe -
graines de sésame
1 c. à soupe -
oeuf
1 -
huile d'olive
1 filet(s)
Préparation de la recette
Préparez la sauce en écrasant le Roquefort Société à la fourchette et en ajoutant progressivement la crème épaisse. Mélangez bien pour obtenir une préparation crémeuse et assez lisse. Réservez au frais.
Battez l'œuf à la fourchette dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mélangez la chapelure et le sésame.
Trempez chaque aiguillette dans la l'assiette avec l'oeuf, égouttez un peu, puis passez-les dans le second mélange chapelure/sésame.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle, déposez-y les aiguillettes et laissez cuire sur feu vif pendant 5 minutes de chaque côté. N'hésitez pas à les remuer régulièrement pour ne pas qu'elles attachent et colorent trop vite.
Servez sans attendre accompagnées du dip au Roquefort.
Astuce !
Vous pouvez parfumer la sauce avec quelques baies roses écrasées.