Nouilles chinoises à l’aigre-douce

  • 20
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    filets de porc

    400 gr
  • Ingŕedient

    nouilles chinoises

    240 gr
  • oignon

    oignons

    6
  • ananas

    ananas

    1 boîtes
  • Ingŕedient

    jus d'ananas

    2 c. à soupe
  • poivron rouge

    poivrons rouges

    2
  • Ingŕedient

    poivrons jaunes

    2
  • gingembre

    gingembre

    2 cm
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    4 c. à café
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    1 c. à café
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Ingŕedient

    sauce soja

    4 c. à soupe
  • farine

    farine

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    noix de cajou

    1 poignée(s)

Préparation de la recette

Faites cuire les nouilles en prenant soin de les garder un peu croquantes. Egouttez-les et ajoutez un peu d’huile pour qu’elles ne collent pas.

Détaillez la viande en cubes, les oignons en tronçons et les ananas en morceaux.

Coupez les poivrons en dés.

Pelez et hachez le gingembre.

Dans un wok, faites chauffer l’huile d’arachide à feu vif. Ajoutez les gousses d'ail et le porc et faites revenir pendant 4 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Ajoutez oignons, poivrons et ananas. Après 2 min, ajoutez le jus d’ananas, le gingembre et la sauce soja. Portez à ébullition. Versez dans un plat et réservez.

Dans le même wok, faites sauter les nouilles et les noix de cajou concassées avec l’huile de sésame. Servez-les nappées de sauce au porc et à l'ananas.

Astuce !

Cette recette peut également être réalisée avec des blancs de poulet en cubes ou des lamelles bœuf.