Nems de légumes à la chair de tourteaux
-
15min
-
2min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
La brique Fondante Président
200 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
10 cl -
crabes
50 gr -
poireau
1 -
tomates
2 -
coriandre
2 c. à soupe -
sauce soja
4 cl -
jus de citron
1 trait -
gros sel
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Retirer les premières feuilles abîmées du poireau. Tailler les extrémités. L'effeuiller, le laver et le blanchir 3 minutes dans une eau fortement salée au gros sel. Egoutter et rafraîchir dans une eau glacée. Eponger sur du papier absorbant.
Monder les tomates, les épépiner et les tailler en petits dés.
Effeuiller, laver et hacher la coriandre.
Déposer le chèvre dans un saladier, le travailler à la fourchette. Ajouter les dès de tomates, la coriandre et les miettes de tourteaux. Assaisonner.
Etaler les feuilles de poireau sur un plan de travail, au centre, répartir le contenu du saladier, rouler en serrant bien. Réserver au frais.
Mélanger la crème, la sauce soja et le jus de citron. Poivrer.
Tailler les nems en 2 ou 4. Servir accompagné de crème de soja.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers