Nems de framboises, crème vanillée aux amandes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Moyen
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • crème UHT semi-épaisse 0%

    crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight

    20 cl
  • Framboise

    framboises

    150 gr
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    60 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    2 sachets
  • amandes effilées

    amandes effilées

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 240°C (th.8). Mélangez la poudre d'amandes à 5 cl de crème Bridelight 0%.

Déroulez une feuille de brick. Dans sa partie haute, déposez une cuillère de crème d'amandes et surmontez de quelques framboises. Roulez d'un tour la feuille de brick, repliez les 2 bords pour maintenir la garniture. Continuez à enrouler le tout. Collez le rebord en passant un peu d'huile sur le tour.

Faites de même avec les autres feuilles de brick puis enfournez pour 5-6 minutes, le temps que les nems soient dorés et croustillants.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de la crème Bridelight 0% en mélangeant avec le sucre vanillé.

Hors du feu parsemez d'amandes effilées.

Servez les nems tièdes, avec un petit pot de crème vanillée.

Astuce !

Respectez bien le mode de pliage pour que les nems gardent une belle forme. Le petit + : aromatisez la crème d'amandes avec de l'eau de rose.