Nems de canard confit et sauce mousseuse au foie gras
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30min
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20min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Crème Entière Président
100 g -
cuisses de canard confites
4 -
bricks
8 feuilles -
foie gras
50 g -
eau
2 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Passer les cuisses de canard quelques secondes au four à micro-ondes, puissance moyenne, pour faire fondre la graisse de canard. Enlever la peau et le gras puis détacher la viande et bien l'émietter.
Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu. Mettre le côté beurré sur le plan de travail.
Déposer 1/8 de viande sur le bas de la feuille de brick ; rabattre les côtés et enrouler la feuille de brick sur elle-même, bien serrée, pour obtenir un nem.
Réaliser la même opération avec les 7 feuilles de brick suivantes.
Poser les 8 nems sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, faire cuire dans le four préchauffé à 210 ° (Th.7), environ 10 minutes de chaque côté, les nems doivent être bien dorés.
Pendant ce temps, réaliser la sauce mousseuse : mixer le foie gras coupé en gros dés avec l'eau chaude, du sel et du poivre et la crème fraîche pendant 1 minute.
Servir 2 nems par assiette, accompagnés de sauce mousseuse au foie gras, d'un mesclun de salade et d'une quenelle d'écrasée de pommes de terre.
Astuce !
Les nems peuvent être préparés à l'avance, stockés au frais (maximum 1 journée) et réchauffés au dernier moment, au four à 100°C. La sauce mousseuse sera, quant à elle, préparée au dernier moment !