Navettes fourrées aux framboises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Framboise

    framboises

    30
  • farine

    farine

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    40 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    confiture de framboises

    5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    10 gr
  • Sel

    sel

    4 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la pâte à brioche :

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre et le lait entre eux. Pétrir. Lorsque la pâte obtenue est bien lisse, laisser reposer sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Diviser la pâte en petits pâtons de 25 à 30 g. Façonner à la forme de mini-pains (navettes) et placer sur une plaque du four farinée. Laisser lever de nouveau 45 minutes à 1 heure à température ambiante.

Pour la dorure :

Dans un bol, déposer le jaune d'oeuf et verser le lait. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Badigeonner la surface des navettes de dorure. Enfourner et cuire environ 10 minutes.

Laisser refroidir les navettes sur une grille. Les fendre en deux, les fourrer de confiture de framboises. Déposer dans chacune d'elles 3 framboises fraîches.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers