Nage de rhubarbe aux fraises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 6
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère fouettée

    Crème légère fouettée Bridelice

  • Ingŕedient

    rhubarbe

    5 tiges
  • Fraise

    fraises

    300 gr
  • Sucre

    sucre

    150 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 demie
  • citron

    citron

    1
  • Eau

    eau

    15 cl

Préparation de la recette

Laver la peau du citron, en extraire 2 zestes.

Dans une casserole, placer le sucre et les 2 zestes de citron, verser l'eau. Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.

Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille.

Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8 centimètres de long. Les disposer dans une casserole sans les superposer, ajouter les graines de vanille et la gousse. Verser le sirop, porter et ébullition, réduire le feu et cuire à frémissement 5 à 6 minutes. Vérifier la cuisson de la rhubarbe (la lame d'un couteau doit facilement en pénétrer la chair). Laisser refroidir et réserver au frais.

Tailler les fraises en rondelles.

Dans des assiettes creuses, répartir quelques rondelles de fraises, la rhubarbe. Couvrir de sirop et de crème fouettée

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers