Muffins choco-pistache

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    18 cl
  • farine

    farine

    200 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 gr
  • Sucre

    sucre

    60 gr
  • Huile

    huile

    6 cl
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    2 c. à café
  • Ingŕedient

    arôme de pistache

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez tout d’abord la farine, le sucre, la levure et le sel.

Puis dans un bol, mélangez l’huile, l’œuf et le lait.

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6/7).

Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez grossièrement. Partagez cette préparation en deux.

Ajoutez le colorant et l’arôme à l’une des deux préparations.

Faites fondre le chocolat en laissant quelques morceaux et ajoutez-le à l’autre préparation.

Les deux couleurs de pâte permettent de faire des muffins bicolores.

Remplissez ainsi les moules à muffins (choisissez des moules en silicone qui permettent une cuisson sans matière grasse).

Enfournez pendant 20 minutes et vérifiez la cuisson en rentrant la lame d'un couteau dans les gâteaux, si elle ressort sèche, vos muffins sont cuits.

Astuce !

Laissez refroidir les muffins avant de les manger. Ils sont même meilleurs le lendemain.