Muffins aux prunes et à la farine de quinoa

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Bridelight 15% de matière grasse 500g Demi-Sel

    Beurre demi sel 15% de matière grasse Bridelight

    80 gr
  • Ingŕedient

    prunes

    9
  • sucre roux

    sucre roux

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    100 gr
  • Ingŕedient

    farine de quinoa

    100 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    2 c. à café
  • Ingŕedient

    lait de soja

    200 ml
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Ingŕedient

    amandes en poudre

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • sucre glace

    sucre glace

Préparation de la recette

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battez énergiquement puis ajoutez le lait, le beurre fondu, les farines, la levure et le sel. Découpez soigneusement les prunes en morceaux et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la préparation dans des petits moules à muffins et faites cuire au four pendant 20 minutes.

Avant de servir (chauds ou froids), saupoudrez les muffins de sucre glace.

Astuce !

On peut remplacer les prunes par tout autre fruit selon la saison : abricots, pommes, poires, etc