Muffins aux prunes et à la farine de quinoa
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
20min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre demi sel 15% de matière grasse Bridelight
80 gr -
prunes
9 -
sucre roux
100 gr -
oeufs
2 -
farine
100 gr -
farine de quinoa
100 gr -
levure en poudre
2 c. à café -
lait de soja
200 ml -
sucre vanillé
1 sachet -
amandes en poudre
2 c. à soupe -
sel
1 pincée -
sucre glace
Préparation de la recette
Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Battez énergiquement puis ajoutez le lait, le beurre fondu, les farines, la levure et le sel. Découpez soigneusement les prunes en morceaux et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la préparation dans des petits moules à muffins et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Avant de servir (chauds ou froids), saupoudrez les muffins de sucre glace.
Astuce !
On peut remplacer les prunes par tout autre fruit selon la saison : abricots, pommes, poires, etc