Muffins au Yaourt à la Vanille, aux Pommes Confites & Noisettes
-
15min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourt en pot de verre Vanille La Laitière
165 g -
pommes
150 g -
cannelle en poudre
1 c.à.c -
miel
1 c.à.c -
farine
200 g -
sucre
130 g -
levure chimique
1 -
oeufs
2 -
beurre
125 g -
noisettes entières décortiquées
60 g -
sucre glace
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Coupez les pommes en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole à feu doux avec la cannelle, le miel et une cuillère à soupe d’eau. Au bout de 5 minutes, retirez du feu et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le yaourt La Laitière Vanille et les oeufs. Fouettez bien.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis versez dans le saladier. Fouettez de nouveau.
Concassez grossièrement les noisettes. Incorporez-les à la pâte, ainsi que les pommes.
Mélangez délicatement. Répartissez dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 20 minutes.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. S’il ressort sec, sortez du four. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Démoulez, laissez refroidir et poudrez de sucre glace avant de déguster.
Astuce !
Variez les fruits en fonction des saisons : framboises, abricots, pêches, prunes...