Muffins au Roquefort Société et aux noix
-
15min
-
25min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Roquefort Société AOP
150 gr -
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
farine
250 gr -
levure en poudre
2 c. à café -
huile
3 c. à soupe -
oeufs
2 -
noix
80 gr -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Commencez par tamiser dans un saladier la farine, le sel et la levure.
Dans un récipient à part, mélangez le yaourt, l’huile, et l’œuf.
Ensuite, mélangez les deux préparations jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Puis, découpez le roquefort en petits dés et concassez les noix. Incorporez-les à la pâte. Mélangez de nouveau avec délicatesse pour ne pas casser les morceaux de roquefort.
Enfin, répartissez votre préparation dans des moules à muffins que vous aurez d’abord beurrés ou huilés.
Laissez cuire vos muffins 20 à 25 minutes dans le four, puis laissez refroidir sur une grille pendant 20 à 30 minutes.
Astuce !
Pour plus de saveur vous pouvez également ajouter à votre préparation une pomme coupée en petits morceaux.
Accompagné d’une salade, cette recette peut très bien se déguster en plat.