Muffin banane coeur de pâte à tartiner
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15min
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20min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
75 g -
sucre roux
60 g -
oeufs
2 -
farine
150 g -
bananes
2 -
levure en poudre
0.5 sachet -
jus de citron
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pâte à tartiner
6 c. à café -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le au sucre et incorporez les œufs un à un en fouettant entre chaque. Versez ensuite la farine et la levure puis bien mélanger le tout.
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette. Pressez le demi-citron dessus, pour éviter qu'elles noircissent. Ajoutez ensuite la purée de banane à la préparation précédente. Mélangez énergiquement pour que la pâte soit bien lisse.
Remplissez à moitié les cavités d'un moule à muffins de cette préparation. Déposez ensuite une petite cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrez la seconde moitié de pâte.
Enfournez pour 20 minutes.
Une fois cuits, sortez du four les muffins à la banane au coeur de pâte à tartiner, et laissez tiédir avant de démouler.
Juste avant de servir, déposez un peu de pâte à tartiner sur le dessus des muffins à la banane et dégustez !
Astuce !
Vous pouvez essayer avec une pâte à tartiner au chocolat blanc.