Muffin à la pistache

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    125 g
  • Ingŕedient

    pistaches non-salées

    40 g
  • Ingŕedient

    œufs

    2
  • sucre roux

    sucre roux

    30 g
  • farine

    farine

    50 g
  • Ingŕedient

    sel fin

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

Conservez quelques pistaches entières et réduisez le reste en poudre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre de pistaches et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le mascarpone et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis l’incorporez délicatement à la crème.

Beurrez et farinez des moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y les pistaches réservées entières.

Enfournez pour 15-20 minutes environ.  Sortez les gâteaux et laissez tiédir. Servez avec les Velours de Crème chocolat au lait-caramel.

Astuce !

troquez les pistaches par des amandes ou des noisettes.