Muffin à l'anglaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    1 demie
  • farine

    farine

    225 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    8 g
  • mangue

    mangue

    1 grosse
  • Ingŕedient

    mandarines

    3
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • grenade

    grenade

    1
  • Ingŕedient

    épices

  • bacon

    bacon

    6 tranches
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Réalisation de vos muffins :

1. Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).

2. Chauffez le lait sans le faire bouillir.

3. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.

4. Dans un autre récipient, travaillez la levure de boulanger en crème avec le sucre pour obtenir une pâte lisse.

5. Ajoutez ensuite la farine avec le lait chaud dans ce second récipient. Mélangez à la fourchette.

6. Pétrissez la pâte à muffins pendant 5 minutes, puis couvrez et laissez reposer 1h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

7. Farinez votre plan de travail

8. Pétrissez la pâte de nouveau pour la rendre lisse et élastique.Etalez-la sur 1cm d'épaisseur. Découpez 6 cercles de 7,5cm. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

9. Laissez reposer encore 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

10. Enfournez pour 7-8 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés. Retournez-les et laissez-les cuire encore 7-8 minutes.

11. Sortez du four et laissez tiédir.

 

Préparation de votre la salade de fruits :

1. Epluchez tous les fruits.

2. Coupez la mangue et les oranges en morceaux, détachez les suprêmes des mandarines et prélevez les graines de grenade.

3. Versez le tout dans un saladier, aromatisez avec les épices et brassez délicatement et placez au frais.

 

Préparation de votre bacon et de vos œufs :

1. Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon à sec dans une poêle. Réservez.

2. Dans la même poêle, faites fondre la noix de beurre et cassez-y les œufs. Laissez cuire 3 minutes jusqu’à ce que le blanc soit pris, tel un œuf sur le plat.

3. Tranchez la Bûche Fondante Président en 6.

 

Dressage de votre brunch :

1. Coupez les muffins en 2 dans le sens de l’épaisseur.

2. Déposez la base dans chaque assiette.

3. Posez une tranche de bacon, surmontez de l’oeuf au plat, et enfin une rondelle de Bûche Fondante Président.

4. Poivrez légèrement, puis passez les muffins 2-3 minutes sous le grill du four pour que les tranches de Bûche Fondante Président soient légèrement dorées.

5. Refermez les muffins avec l’autre partie.

6. Servez de suite avec la salade de fruits et un thé.

Astuce !

L’idéal est d’associer votre thé à vos fruits. Pourquoi pas un thé aux agrumes ou aux épices ?