Mousseline de courgettes à la menthe
-
10min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème entière fluide Bridelice
100 gr -
courgettes
4 -
huile d'olive
2 c. à soupe -
bouillon
1 cube -
miel
0.5 c. à soupe -
menthe
3 branches -
sel et poivre
Préparation de la recette
Lavez et coupez les courgettes en gros dés et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Puis mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau et ajoutez un cube de bouillon. Après ébullition, faites cuire 15 mn à feu moyen.
Laissez refroidir 5 mn, puis mixez le touten ajoutant les feuilles de menthe (vous en réserverez 2 pour le décor).
Incorporez les 100 gr de crème légère montée en chantilly.
Ajoutez la ½ cuillère à soupe de miel, mélangez doucement et assaisonnez.
Servez bien chaud la mousseline et déposez dessus une quenelle fraîche de chantilly. Décorez avec les feuilles de menthe.
Astuce !
Vous pouvez servir cette entrée en petites verrines « entrée gourmande ».