Mousse légère aux pêches
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème entière fluide Bridelice
20 cl -
pêches
2 -
sucre
100 g -
jus d'un demi citron
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gélatine
2.5 feuilles
Préparation de la recette
- Lavez et égouttez les pêches
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min pour qu’elles ramolissent
- Pendant ce temps, dénoyautez les pêches (sans les peler) et coupez-les grossièrement en petits morceaux
- Mixez-les avec le sucre et le jus d'un demi-citron pendant une bonne minute au robot ou au blender à pleine vitesse
- Filtrez la purée obtenue dans un chinois étamine (passoire très fine) à l’aide d’une corne pour enlever les impuretés.
- Faites tiédir ¼ de la purée dans une casserole
- Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et faites-les fondre dans la purée tiède
- Versez la purée chaude dans la purée froide et mélangez bien. Réservez.
- Fouettez la crème avec un batteur ou au fouet, jusqu’à ce qu’elle forme un bec au bout du fouet
- Versez la moitié de la crème fouettée dans la purée de fruits et mélangez délicatement
- Renouvelez cette opération avec la crème restante
- Disposez l’appareil dans 4 ramequins ou tout autre plat de service que vous aurez choisi
- Placez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures et sortez les 20 min avant de servir
Selon votre gourmandise, vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de crème fouettée bien serrée sur chaque mousse de pêches et garnir d’une framboise et de quelques éclats de pistache ! (ingrédients non inclus dans les bases de la recette)
Bon appétit !
Astuce !
Astuce n°1
Cette mousse est déclinable à volonté ! N’hésitez pas à remplacer les pêches par le même poids de fraises, de framboises, de fruits rouges variés, ou d’abricots
Astuce n°2
Si vous êtes végétarien ou que vous ne mangez pas de porc, vous pouvez remplacer les 5 g de gélatine alimentaire par 8 g d’agar-agar. Néanmoins, vous n’obtiendrez pas la même texture.
Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “fruits d’été”.