Mousse de yaourt à la cannelle

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    4
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    édulcorant

    3 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 240° (th. 8).

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige très ferme.

Dans un saladier, battez les yaourts nature Pots de verre, puis ajoutez la cannelle et l’édulcorant.

Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une cuillère en bois pour ne pas les casser et réservez la mousse au réfrigérateur.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

A l’aide d’un pinceau, enduisez de beurre fondu chaque feuille de brick.

Moulez chaque feuille dans un ramequin de façon à lui donner la forme d’une aumônière ouverte.

Faites-les cuire 3 à 5 minutes au four pour leur donner une belle couleur dorée puis laissez-les refroidir.

Déposez une feuille de brick par assiette et garnissez-la avec la mousse.

Temps de réfrigération: 30 min.

Astuce !

Les blancs en neige seront plus fermes si avant de les battre, vous y ajoutez une pincée de sel.