Mousse de Brie de Melun frais et croustillant au chocolat
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20min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Brie de Melun André Collet André collet
120 gr -
Crème Entière Président
120 gr -
blancs d'oeufs
5 -
sucre
100 gr -
sucre vanillé
1 sachet -
framboises
500 gr -
sucre glace
50 gr -
citron
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bricks
6 feuilles -
chocolat noir à pâtisser
100 gr -
eau
1 c. à soupe -
menthe
1
Préparation de la recette
Allumez le four à 45-50°C (thermostat 1,5).
Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d’eau.
Badigeonnez les feuilles de brick de chocolat puis faites-les sécher (la température du four ne doit pas dépasser 50°C).
Fouettez la crème en chantilly.
Battez les blancs en neige, mixez le Brie frais avec les sucres puis mélangez les ingrédients. Réservez 2 heures au frais.
Mixez la moitié des framboises avec le sucre glace et le citron.
Gardez 2 feuilles de brick chocolatées. Brisez celles qui restent avec les mains et mettez-les dans les assiettes.
Disposez la mousse en faisant des quenelles avec 2 cuillères, répartissez les framboises restantes et nappez de coulis.
Pour la décoration, plantez les 2 feuilles de brick chocolatées restantes.
Temps de réfrigération : 2 heures Photographie : Richard Sprang