Mousse au chocolat noir
-
20min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
75 gr -
chocolat noir à pâtisser
145 gr -
oeufs
3 -
sucre
20 gr -
sucre glace
20 gr
Préparation de la recette
Tailler 125 g de chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre. Le mélange doit être onctueux.
Clarifier les œufs.
Transvaser le chocolat fondu dans un saladier, incorporer 2 jaunes d'oeufs.
Fouetter énergiquement les 3 blancs restants, ajouter 20 g de sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au contenu du saladier.
Répartir la mousse obtenue dans 4 ramequins individuels. Placer 1 à 2 heure(s) au réfrigérateur et au dernier moment, parsemer la surface du reste de chocolat râpé et de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers