Mousse à la mangue, gingembre et citron vert
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15min
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2min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Entière Président
30 cl -
Crème entière semi-épaisse Président
2 c. à soupe -
mangues
2 -
citron vert
1 -
gingembre
40 gr -
sucre
30 gr -
gélatine
2 feuilles
Préparation de la recette
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans l’eau froide.
Pendant ce temps, râpez le zeste de la moitié du citron.
Epluchez les mangues et prélevez la chair. Mixez la chair avec le gingembre et le jus du citron.
Fouettez la crème bien froide et le sucre pour former une chantilly ferme.
Ajoutez peu à peu la pulpe de mangue et le zeste de citron, sans cesser de fouetter.
Faites chauffer dans une casserole les 2 cuillères à soupe de crème restantes.Plongez-y, hors du feu, la gélatine égouttée.
Une fois la gélatine dissoute, incorporez-la délicatement à la mousse de mangue.
Dressez la mousse dans des verrines et gardez au frais pendant 1 heure avant de déguster.
Astuce !
Au moment de servir, décorez vos verrines de du reste du zeste du citron taillé en filaments, puis blanchi à l’eau.