Moules marinières

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    moules de bouchot

    2 kg
  • vin blanc*

    vin blanc*

    25 cl
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • Persil

    persil

    1 bouquets
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Commencez par rincer et gratter les moules sous l'eau froide.

Dans un faitout, faites légèrement dorer le beurre avec les échalotes ciselées et le persil hâché. Ajoutez le bouquet garni, lles feuilles de céleri, le vin blanc* puis les les moules. Mélangez et laissez cuire à feu vif avec un couvercle pendant quelques minutes. Mélangez de temps en temps.

Dès que les moules sont ouvertes, disposez-les dans un plat creux. Filtrer le jus de cuisson et faites-le réchauffer rapidement. Poivrez puis versez-le sur les moules.

Servez chaud avec des frites maison.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Vous pouvez ajouter une cuillère de farine si besoin pour épaissir le jus de cuisson.