Moules de Bouchots sauce Rondelé au Bleu
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15min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Crème entière semi-épaisse Président
80 g -
Rondelé au Bleu
125 g -
moules
2 kg -
oignon
1 -
échalotes
2 -
vin blanc*
1 verre -
farine
1 c. à café -
persil
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laurier
0.5 feuilles -
thym
1 branche -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Mélangez tout d’abord le Rondelé et la crème liquide Bridélice.
Lavez ensuite les moules à l'eau courante en brossant bien les coquilles ou en les grattant au couteau. Éliminez toutes celles dont la coquille est cassée ou entrouverte.
Dans une grande casserole, mettez l'oignon et les échalotes finement hachés, ajoutez le vin blanc* puis les moules. Couvrez et faites cuire à feu vif, en secouant de temps en temps la casserole. Au bout de 5 minutes, dès que les moules sont ouvertes, retirez la casserole du feu.
Retirez le jus de cuisson et mélangez les moules à la crème au Rondelé. Continuez la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
Servez avec des frites ou du riz.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.