Mouclade de l'île de Ré

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    moules de bouchot

    2 kg
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Curry

    curry

    2 pincée
  • vin blanc*

    vin blanc*

    20 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Gratter, ébarber et laver les moules.

Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Laver, égoutter et couper la ciboulette en morceaux.

Dans une grande casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter les échalotes et le curry, faire suer. Verser le vin blanc, ajouter les moules et couvrir. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Lorsqu'elles sont ouvertes, les retirer de la cocotte.

Filtrer le jus de cuisson, le verser dans une casserole, faire réduire de moitié, incorporer la crème. Faire réduire de nouveau, assaisonner.

Incorporer 30 g de beurre en fouettant et ajouter la ciboulette.

Dresser les moules dans les quatre assiettes, napper de sauce bien chaude.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.