Mouclade Charentaise
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20min
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5min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
25 cl -
moules de bouchot
3 kg -
ail
3 gousses -
oignon
1 -
thym
1 brindille -
vin blanc*
20 cl -
curry
1 c. à soupe -
jaunes d'oeufs
2 -
persil
1 bouquet
Préparation de la recette
Dans une grande cocotte, faites chauffer le vin blanc avec l'ail, l'oignon émincés et le thym.
Ajoutez les moules grattées et lavées et faites-les ouvrir à feu vif.
Sortez les moules au fur et à mesure de leur ouverture, en enlevant une des deux coquilles.
Disposez-les dans un plat creux. Filtrez le jus de cuisson des moules au-dessus d'une casserole et ajoutez la crème Bridélice.
Faites réduire 5 min à feu moyen, ajoutez le curry et le persil haché.
Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs en fouettant. Versez sur les moules et servez aussitôt. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé).
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Pour les affamés, accompagnez cette mouclade de riz créole, vraiment délicieux dans la sauce.