Mon Lanquetot en mousseline de pruneaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Assez cher
1,00€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    1
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    40 cl
  • Ingŕedient

    pruneaux

    10
  • sucre glace

    sucre glace

    90 g
  • piment d'Espelette

    piments d'Espelette

    3 g
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Camembert Lanquetot
Camembert Lanquetot
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Préparation de la recette

Pour réaliser la chantilly au siphon, dans un grand bol, mélangez à l’aide d’un fouet tous les ingrédients. Versez dans le siphon tout en filtrant avec un petit chinois et un entonnoir. Vissez la tête et percutez 1 cartouche de gaz. Placez au frais jusqu’à son utilisation.

Au moment de servir, remplissez vos verrines à moitié avec les pruneaux que vous aurez préalablement concassés. Complétez généreusement avec la chantilly légèrement pimentée.

Accompagnez ces petites verrines avec un joli morceau de camembert Lanquetot bien affiné.

L’essence même du Lanquetot est respectée et valorisée : le pruneau introduit des saveurs chaudes, rondes et le piment d’Espelette réveille les papilles.

Astuce !

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Colorez votre chantilly au gré de vos envies avec les épices que vous souhaitez. N’hésitez pas non plus à changer la compotine qui garnie vos verrines avec des fruits ou des légumes de saison.