Mon Lanquetot en douceur de mangue

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 32
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • mangue

    mangue

    1
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • Ingŕedient

    poivre de sichuan

    1 pincée
  • Sucre

    sucre

    50 g
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Camembert Lanquetot
Camembert Lanquetot
sur l'achat d'un camembert Lanquetot au rayon libre service.
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparez vos tatins de mangues. Pour ce faire, préchauffez le four à thermostat 6/7. Pelez la mangue, coupez-la en deux et ôtez le noyau. Coupez-la ensuite en tranches. Faites fondre le beurre et le sucre en poudre dans une poêle. Ajoutez les tranches de mangue et le poivre de Séchuan. Laissez caraméliser à feu doux pendant environ 6 à 7 minutes.

Disposez les fruits caramélisés dans des mini moules à tartelettes et laissez refroidir.

Découpez dans la pâte feuilletée, 6 ronds légèrement supérieurs au diamètre des moules et disposez sur les tranches de mangue en prenant soin de faire rentrer les bords tout autour. Enfournez-les pendant 25 minutes.

Démoulez et servez encore chaud avec une belle part de camembert Lanquetot.

Autour de la saveur légèrement salée du Lanquetot tourbillonnent et se mêlent le craquant de la pâte feuilletée, l’exotisme de la mangue, le parfum du poivre de Séchuan.

Astuce !

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Pour l’été n’hésitez pas à essayer cette tatin gourmande avec quelques abricots bien mûrs simplement sucrés avec un miel de lavande.