Mon Lanquetot d’amour
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10min
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5min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Camembert Moulé à la Louche Lanquetot
1 -
Beurre gastronomique doux Président
100 g -
colorant alimentaire rouge
1 cuillère(s) à soupe -
eau
2 cuillère(s) à soupe -
jus de citron
1 cuillère(s) à soupe -
pommes Golden
6 -
sucre
500 g
Préparation de la recette
Choisissez des pommes juteuses mais surtout pas trop grosses. Lavez-les, retirez la queue et remplacez par un pic en bois en le faisant dépasser au-delà de la pomme.
Dans une casserole, versez le sucre, l’eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux. Placez sur feu doux et laissez cuire tout doucement en remuant. Lorsque le sucre est cuit (163°), retirez du feu, versez le colorant puis plongez les pommes une à une afin qu’elles soient totalement recouvertes du caramel rouge.
Piquez dans une mousse type fleuriste ou dans une verrine. Vous pouvez placer sur le pic qui ressort de la pomme d’amour une jolie portion de camembert Lanquetot ou bien servir à côté.
Une recette en blanc et rouge, qui marie le juteux de la pomme, le craquant du caramel et la tendresse du Lanquetot.
Astuce !
Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Il est possible de parfumer le caramel avec des clous de girofle ou de la cannellen, et aussi de réaliser cette recette en mini. Pour ce faire, détaillez dans vos pommes des billes avec un couteau adapté, puis réalisez la recette comme ci-dessus.