Mon Lanquetot aux épices douces "comme un Samossa"

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Assez cher
1,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

    2
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    bricks

    6 feuilles
  • Courgette

    courgettes

    2
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    30 ml
  • Ingŕedient

    magrets de canard

    150 g
  • thym

    thym

    2 brindilles
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    3 g
  • cannelle

    cannelle

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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Camembert Lanquetot
Camembert Lanquetot
sur l'achat d'un camembert Lanquetot au rayon libre service.
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparez la farce des samossas. Pour ce faire, lavez les courgettes et découpez-les en petits cubes. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les dés de courgettes en les assaisonnant de sel fin et de poivre du moulin.

Parallèlement, découpez le magret fumé en petits cubes. Lorsque les courgettes sont pratiquement cuites rajoutez le magret fumé et les fleurs des brindilles de thym frais. Assaisonnez avec le quatre épices et la cannelle.

Découpez un des deux fromages en petits cubes et ajoutez-le aux courgettes sur feu doux afin de faire fondre celui-ci et qu’il lie l’ensemble.

Dans un petit bol, cassez les œufs, battez-les, versez-les dans les courgettes et remuez à l’aide d’une spatule sur feu doux, deux minutes environ, afin d’obtenir une farce homogène. Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir.

Sur votre plan de travail, étalez les feuilles de brick, taillez en bandes de 5 à 6 cm de largeur. Placez en bout de chaque bandelette une cuillère de farce et pliez en petits triangles façon samossa.

Parallèlement, faites fondre le beurre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’ensemble de vos samossas.

Préchauffez votre four à 180°. Enfournez vos samossas jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Pour le service, présentez une jolie part de camembert Lanquetot au milieu de vos samossas.

Les saveurs du magret, des courgettes et du Lanquetot réunies incitent à s’arrêter pour profiter. Le thym et les épices relèvent discrètement l’ensemble.

Astuce !

Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Il vous est possible de faire un pliage différent par exemple en petit coussin carré. Quant à la farce elle pourra prendre le goût de vos envies ou le goût de vos souvenirs de dernières vacances au soleil avec d’autres épices.