Moelleux vanillé aux pommes
-
10min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Tartine & Cuisson Primevère
75 gr -
pommes
2 -
farine
4 c. à soupe -
sucre roux
4 c. à soupe -
levure en poudre
1 sachet -
sel
1 pincée -
vanille
1 gousse -
oeufs
2 -
eau
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au-dessus pour récupérer les graines. Ajoutez les œufs et fouettez à d’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson dans un bol au micro-ondes, puis ajoutez-le dans le saladier avec 2 c. à soupe d'eau. Mélangez de nouveau.
Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
Graissez un moule à manqué avec un peu de Primevère Tartine & Cuisson, répartissez-y les pommes et couvrez avec la préparation précédente.
Enfournez pendant 25 minutes.
Patientez avant de déguster ce moelleux vanillé aux pommes tiède ou froid.
Astuce !
Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé et remplacer les 4 cuillères à soupe de sucre roux par seulement 3 cuillères à soupe. Le petit + : parsemez le gâteau de 40g de pépites de chocolat noir avant d'enfourner !