Moelleux léger La Laitière au chocolat
-
15min
-
30min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 pot -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
chocolat noir à pâtisser
200 gr -
farine
150 gr -
sucre
100 gr -
oeufs
3 -
levure en poudre
1 sachet
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.
Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes à 500 Watts, pendant 1 min 30, avec un peu d'eau).
Fouetter les œufs entiers avec le sucre, le yaourt Pot de Verre La Laitière, le Beurre Gastronomique Doux Président fondu.
Ajouter la farine, la levure et le chocolat fondu. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Cuire environ 30 min en milieu de four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Astuce !
Pour donner une deuxième vie à votre pot de verre La Laitière et obtenir des moelleux indivisuels, réalisez cette recette dans des pots de verre vides. Dans ce cas, la cuisson sera de 15 min.