Moelleux chocolat blanc-framboise La Laitière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Feuilleté de Mousse Praliné

    Feuilleté de Mousse Praliné La Laitière

    4
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sucre

    sucre

    25 g
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    25 g
  • farine

    farine

    30 g
  • Framboise

    framboises

    16
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160°C (th 5/6).

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie additionné de 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, ajoutez le beurre gastronomique Président coupé en morceaux et mélangez à la cuillère en bois. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec la poudre d'amande et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le chocolat blanc fondu. Brassez bien.

Montez les blancs en neige ferme, additionnés d'une pincée de sel

Incorporez délicatement à la crème au chocolat blanc.

Beurrez et farinez des jolis moules individuels à bords hauts, versez la préparation. Enfoncez-y 2 framboises par gâteau.

Enfournez pour 15-20 minutes (en fonction du «fondant» que vous souhaitez obtenir). Sortez les gâteaux et laissez tiédir un peu avant de déguster.

Servez avec les Feuilletés de Mousse Praliné La Laitière.