Mini hachis de légumes de saison et boeuf haché sauce soja

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    85 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    300 gr
  • Ingŕedient

    patates douces

    300 gr
  • Ingŕedient

    boeuf

    250 gr
  • Ingŕedient

    bouillon de boeuf

    10 cl
  • Ingŕedient

    sauce soja

    2 c. à soupe
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • oignon

    oignon

    1
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • coriandre

    coriandre

    1 c. à soupe
  • gingembre

    gingembre

    0.5 c. à café
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Peler et laver les pommes de terre. Brosser et laver la peau des patates douces.

Plonger les pommes de terre et les patates douces dans deux casseroles d’eau salée au gros sel différentes. Porter à ébullition, cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement les chairs.

Peler les patates douces.

Passer les pommes de terre et les patates douces séparément au moulin à légume. Placer les purées obtenues dans 2 casseroles différentes. Incorporer dans chacune d’elles 10 cl de lait chaud et 35 g de beurre. Assaisonner, bien mélanger et maintenir au chaud.

Eplucher l’ail et l’oignon. Dégermer l’ail. Effeuiller et laver le persil et la coriandre. Hacher l’ensemble.

Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire revenir le hachis ci-dessus. Ajouter le bœuf haché et le gingembre, verser le bouillon et la sauce soja, cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonner.

Dans de petites verrines, déposer une couche de purée de patates douces et une couche de purée de pommes de terre, terminer par une couche de bœuf haché. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers