Mini galettes basques au P'tit Basque d'Istara
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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15min
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Facile
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Bon marché
0,30€ d'économies
Ingrédients
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P'tit Basque d' Istara
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poivrons rouges
2 -
gousse d'ail
1 -
huile de basilic
40 ml -
piment d'Espelette
1 pincée -
tranche de pain de mie
1 -
Sel, poivre, ciboulette
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farine de maïs
70 g -
farine T45
180 g -
eau
150 ml -
jambon de Bayonne
2 tranches -
cerneaux de noix
8
Oui aux réductions qui passent crème
-0,30
€
DE RÉDUCTION
Gamme Istara
Préparation de la recette
Pour la crème de poivrons
- Cuire les poivrons environ 20min, dans un four à 200°C, jusqu’à ce qu’il commence à gonfler. Puis, laissez-les refroidir
- Pelez et coupez les poivrons en morceaux.
- Mettre de côté quelques petits morceaux de poivrons pour le dressage
- Mixez le reste de poivrons, la mie d'une tranche de pain de mie et la gousse d'ail
- Assaisonner de sel de poivre et piment d’Espelette à votre convenance
- Ajoutez plus ou moins d’huile selon la consistance désirée
- Réservez au frais
Pour les galettes
- Dans un saladier, mélanger les deux farines et le sel
- Versez l’eau petit à petit jusqu’à former une boule de pâte homogène
- Etalez la pâte finement au rouleau et à l’aide d’un emporte pièce formez les galettes
- Dans une poêle type poêle à crêpes, faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté
Pour la garniture
- Etalez de la crème de poivrons sur chaque galettes
- Déposez des petits morceaux de jambon, des petits morceaux de poivrons
- Saupoudrez de noix concassées et ajoutez des copeaux de p’tit basque