Mini duo de brochettes de poulet et légumes, marinade de yaourt épicée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    2
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    2
  • poivron rouge

    poivron rouge

    0.5
  • Ingŕedient

    poivron jaune

    0.5
  • Courgette

    courgette

    0.5
  • champignons blancs

    champignons blancs

    4
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • menthe

    menthe

    6 feuilles
  • citron

    citron

    1
  • cumin

    cumin

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    cardamome

    0.5 c. à café
  • coriandre

    coriandre

    0.5 c. à café
  • Curry

    curry

    1 c. à café
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Tailler les blancs de volaille en cubes.

Réaliser la marinade : mélanger les yaourts, le jus de citron pressé et les épices. Poivrer. Transvaser la moitié de cette marinade dans un petit plat creux (réserver l'autre moitié dans une casserole).

Déposer les cubes de poulet dans la marinade, mélanger et laisser mariner 30 minutes au frais.

Egoutter et enfiler les morceaux de poulet sur une pique à brochette.

Pour les brochettes de légumes :

Laver les légumes. Presser et récupérer le jus de citron. Mettre le four en position grill.

Egrainer et tailler les poivrons en morceaux de forme rectangle, les plonger 2 minutes dans une eau bouillante, égoutter. Rafraîchir dans une eau glacée.

Egrainer et tailler la courgette en rondelles assez épaisses. La plonger dans une eau bouillante 2 minutes avec les champignons. Egoutter et rafraîchir aussi dans une eau glacée. Eponger sur du papier absorbant.

Mélanger le jus de citron pressé, l'huile d'olive et le curry, saler et poivrer.

Enfiler les poivrons, la courgette et les champignons successivement sur une pique à brochette, les arroser du mélange ci-dessus. Laisser mariner 15 minutes.

Griller les brochettes de légumes et de poulet 10 à 15 minutes en surveillant attentivement leur cuisson. Les retourner régulièrement.

Laver les feuilles de menthe, les éponger, les ciseler. Les ajouter dans la casserole au restant de marinade, faire juste tiédir.

Servir les brochettes accompagnées de cette sauce mentholée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers