Mini-cannelés au chorizo et comté
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
60 gr -
chorizo
50 gr -
oeuf
1 -
jaune d'oeuf
1 -
farine
60 gr -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez le lait dans une casserole et ajoutez-y le beurre. Faites-les chauffer doucement, le beurre doit être juste fondu, puis mélangez.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine.
Puis versez-y le mélange lait/beurre tiède et mélangez bien. (il ne doit pas y avoir de grumeaux). Réservez.
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
Râpez le comté.
Incorporez le chorizo et le comté à la préparation et mélangez.
Salez et poivrez, mélangez de nouveau.
Répartissez au 2/3 la préparation dans les alvéoles du moule à cannelés.
Enfournez 20 à 25 min à 200°C.
Sortez les cannelés du four et laissez-les refroidir.
Démoulez les cannelés et dégustez.
Bon appétit !
Astuce !
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "tapas et focaccia" de notre invité En Cuisine.