Mini-cake de tomates séchées et Roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    75 gr
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    50 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • tomate

    tomates

    100 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    2 c. à café
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,80
DE RÉDUCTION
Gamme Société
Gamme Société
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Société.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150°C (th5).

Mélangez la farine, la levure et le gruyère et réservez.

Faites fondre le beurre et battez-le avec les œufs, le sel et le poivre. Réunissez les 2 mélanges.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux, émiettiez le Roquefort Société. Ajoutez-les délicatement à la pâte.

Versez la préparation dans des moules à mini-cakes beurrés et farinés, puis faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les cakes. Si elle ne ressort pas sèche, poursuivez 5 minutes.

Démoulez à la sortie du four et servez chaud, tiède ou froid avec une salade de mesclun.

Astuce !

Vous pouvez parfumer la pâte avec du persil ciselé et servir ce cake avec une sauce tomate au basilic.