Mini-cake de tomates séchées et Roquefort
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10min
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45min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
75 gr -
Emmental râpé Grand Affiné Président
50 gr -
Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
farine
100 gr -
oeufs
3 -
tomates
100 gr -
levure en poudre
2 c. à café -
poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 150°C (th5).
Mélangez la farine, la levure et le gruyère et réservez.
Faites fondre le beurre et battez-le avec les œufs, le sel et le poivre. Réunissez les 2 mélanges.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux, émiettiez le Roquefort Société. Ajoutez-les délicatement à la pâte.
Versez la préparation dans des moules à mini-cakes beurrés et farinés, puis faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les cakes. Si elle ne ressort pas sèche, poursuivez 5 minutes.
Démoulez à la sortie du four et servez chaud, tiède ou froid avec une salade de mesclun.
Astuce !
Vous pouvez parfumer la pâte avec du persil ciselé et servir ce cake avec une sauce tomate au basilic.