Mini cake de courgettes aux 3 Saveurs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    100 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    8 cl
  • Courgette

    courgette

    1
  • farine

    farine

    150 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    3 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • huile d'olive

    huile d'olive

    6 cl

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (Th6).

Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Faites-la revenir environ 10 minutes dans un peu d’huile d'olive, jusqu’à ce qu’elle devienne bien tendre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l’huile. Ajoutez une pincée de sel.

Ajoutez les morceaux de courgettes et le râpé 3 Saveurs, puis mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à mini cakes légèrement huilés. Enfournez 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Vos mini-cakes pourront se déguster tièdes ou froids, à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade.