Mini beignets de banane et ananas
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
5min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait bio demi-écrémé Lactel
1 verre -
ananas
1 -
bananes
2 -
farine
200 gr -
sucre
30 gr -
levure en poudre
1 paquet -
oeuf
1 -
Rhum*
1 verre -
bain de friture
Préparation de la recette
Pelez l’ananas et tranchez-le. Epluchez les bananes.
Détaillez chaque tranche de l’ananas et chaque banane en plusieurs tronçons.
Arrosez-les de rhum vieux et laissez macérer.
Préparez la pâte à beignet avec la farine, la levure, le sucre, l’œuf et le lait et laissez-la reposer une heure.
Aromatisez-la avec le zeste de citron râpé.
Enrobez les morceaux d’ananas et de banane de pâte et plongez-les quelques minutes dans un bain de friture, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pour une présentation plus ludique, embrochez-les sur les piques en bois et saupoudrez-les de sucre glace.