Mini bavarois de yaourt à la framboise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 35
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    10 cl
  • Crème fluide entière biologique

    Crème fluide entière biologique Président

    25 cl
  • Yaourt Pot de Verre Bio

    Yaourts pot de verre nature Bio

    3
  • Framboise

    framboises

    250 g
  • biscuits à la cannelle

    biscuits à la cannelle

    200 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • gélatine

    gélatine

    8 feuilles
Oui aux réductions qui passent crème
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse. Dans le bol d'un mixeur, réunir le beurre mou et les biscuits, puis mixer. Répartir la pâte obtenue au fond d'un moule (de préférence de forme carré). Bien tasser et placer au frais.

Pour le bavarois de yaourt :

Déposer 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide de manière à la faire ramollir.

Dans une casserole, réunir le lait et 60 g de sucre. Porter à ébullition.

Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d'oeufs, les battre, verser progressivement dans la casserole, tout en fouettant le contenu (le mélange doit prendre du volume).

Laisser tiédir et ajouter la gélatine essorée.

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement avec le yaourt au mélange précédent. Répartir sur le biscuit en prenant soin de bien lisser la surface. Placer au frais.

Pour le coulis de framboise :

Faire ramollir 3 feuilles de gélatine. Mixer les framboises avec 40g de sucre. Filtrer, faire chauffer légèrement et incorporer la gélatine essorée.

Laisser tiédir et verser sur le bavarois ferme. Lisser et placer au frais 3 heures.

Tailler en parts de forme carrée et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce !

Hors saison, utilisez des framboises surgelées.