Mini bavarois de yaourt à la framboise
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35min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 g -
lait écrémé Lactel
10 cl -
Crème fluide entière biologique Président
25 cl -
Yaourts pot de verre nature Bio
3 -
framboises
250 g -
biscuits à la cannelle
200 g -
oeufs
3 -
sucre
100 gr -
gélatine
8 feuilles
Préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse. Dans le bol d'un mixeur, réunir le beurre mou et les biscuits, puis mixer. Répartir la pâte obtenue au fond d'un moule (de préférence de forme carré). Bien tasser et placer au frais.
Pour le bavarois de yaourt :
Déposer 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide de manière à la faire ramollir.
Dans une casserole, réunir le lait et 60 g de sucre. Porter à ébullition.
Dans un saladier, casser et déposer les jaunes d'oeufs, les battre, verser progressivement dans la casserole, tout en fouettant le contenu (le mélange doit prendre du volume).
Laisser tiédir et ajouter la gélatine essorée.
Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement avec le yaourt au mélange précédent. Répartir sur le biscuit en prenant soin de bien lisser la surface. Placer au frais.
Pour le coulis de framboise :
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine. Mixer les framboises avec 40g de sucre. Filtrer, faire chauffer légèrement et incorporer la gélatine essorée.
Laisser tiédir et verser sur le bavarois ferme. Lisser et placer au frais 3 heures.
Tailler en parts de forme carrée et déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Astuce !
Hors saison, utilisez des framboises surgelées.